Iklan detik..

Anda sering berselancar ke situs berita detik.com?

Anda merasa terganggu dengan iklan yang ada?

Sama!😀

– – –

Sebenarnya saya cuma mau memberi tahu temuan saya hasil jalan-jalan. Tips menghilangkan iklan di detik.com tanpa software. Tapi, berhubung saya ini pemalu dan bukan ahli di bidang TI, saya merasa tidak patut menyampaikannya.

Akan tetapi, setelah menimbang beberapa hal akhirnya saya putuskan untuk berbagi dengan Anda.

Langkah pertama, silakan menuju ke C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts.

iklan1

Kemudian, buka file “hosts” menggunakan notepad.

Iklan5

iklan2

Yang perlu dilakukan adalah dengan menambahkan,

127.0.0.1 openx.detik.com
127.0.0.1 ad.detik.com

pada baris paling bawah.

iklan3

Terakhir, klik File > Save. Lalu, silakan coba untuk membuka detik.com. Begini tampilan di netbuk saya.

iklan4

Silakan mencoba!😉

10 Responses to “Iklan detik..”

  1. arifromdhoni Says:

    Biasanya kalau pakai firef*x mah dikasih addons adbl*ckplus, tinggal klik kanan, open blockable item, trus block yang butuh bwt di block😀

  2. sulaimann Says:

    Berarti, itu pake “software”, kan?!🙂 Ini yang ga pake software. Manual.

    Saya pernah nyoba juga pasang add-ons seperti yang Antum maksud. Kalo dibandingkan, yg ini lebih ringkas prosesnya. Dan, hasilnya sama.😉

  3. arifromdhoni Says:

    Hehehe .. Firef*x jg software, dan wind*ws juga software🙂

    Belum lagi jika tidak punya hak untuk mengedit file tersebut😀

  4. arifromdhoni Says:

    File tersebut:

    C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

    • sulaimann Says:

      Iya. Memang bener itu.. Tapi, kan ga perlu nambah software lagi..😀

      Tentang mengedit emang ngga pake hak. Nar kalo pake hak disangka sepatu.. (halah!)🙂

  5. intan prwr Says:

    kalau diganti

    203.190.241.40 openx.detik.com
    203.190.242.71 openx.detik.com
    202.158.66.54 ad.detik.com
    202.158.66.89 ad.detik.com

    bgmn?

  6. intan prwr Says:

    oiya, knp harus 127.0.0.1 ?

  7. asa Says:

    kalau saya tidak ada tulisan yang seperti itu…adanya malah:
    127.0.0.1 localhost
    ::1 localhost
    gimana maksudnya?

    • sulaimann Says:

      Localhost merupakan isltilah dalam komputer jaringan yang berarti “komputer ini”. localhost adalah nama standar yang diberikan sebagai alamat loopbcak network interface. localhost selalu menerjemahkan loopback ip address 127.0.0.1 dalam IPv4, atau ::1 dalam IPv6. Localhost digunakan untuk mengantarkan web browser pada HTTP server yang terinstall di komputer lokal. Alamat http://localhost akan menampilkan website lokal pada komputer yang bersangkutan.

      Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: