Smart pagi ini..

Pagi ini koneksi smart buruk sekali. Nyambung beberapa saat setelah itu ngambek. Down. Slowly. Egggrrhh..

Kemarin malem ada kawan –pengguna smart juga– melapor ke saya, katanya smart lambat banget koneksinya. Saya pikir itu terjadi di daerahnya sana yang notabene memang daerah fakir sinyal. Eh, tidak tahunya di sini juga. Padahal, biasanya fine-fine aja. Lancar.

Apa ada perbaikan hari ini? Apa pengguna smart di daerah saya sudah banyak ya, sehingga saya harus berebut?

~ngutak-atik smart~

Wah.. tambah parah! Setelah koneksinya down, hape modem kudu dilepas trus dicolokin lagi baru bisa nyambung. Waduhh..

~penasaran~

Ubah username dan password dari smart ke cdma.

~belum berhasil~

Pindah port USB.

~ups.. ngga’ ng-efek~

Restart hape modem.

~masih juga belum berhasil~

Restart hape modem. Copot kartu. Pasang lagi.

~kok masih juga belum berhasil. tambah penasaran~

Copot batre. Colokin. Ubah username ubah: smart. Ubah password: cdma.

~menunggu..~

BISA!

~Yes!~ 😉

Ternyata koneksi ngga’ stabil.

~penasaran lagi~

Ubah username ubah: smart. Ubah password: smart.

~sejauh ini stabil~

Alhamdulillah…

Advertisements

2 Responses to “Smart pagi ini..”

  1. rin suka ragi Says:

    sudah coba digoreng?
    *nyiapin wajan*

  2. sulaimann Says:

    @ rin suka ragi
    Belum. Eh, udah ding! Tapi malah bingung. Bingung mengoperasikan wajan-nya. Ngga da tombol on-off nya sich. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: